Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта

Ежедневная аналитика от форекс-брокера Admiral Markets Ukraine

 Подписка на RSS

Сообщений:   822
AdmiralMarkets
Завсегдатай
Сообщений: 1073
   01 февраля 2017 в 11:30 Цитировать
Остановит ли ФРС распродажи доллара
По мнению аналитического отдела Admiral Markets Трамп продолжает давить на доллар.
 
В этот раз поводом для беспокойства стало заявление торгового советника Президента США о том, что Германия сильно выигрывает от недооцененности евро.  Рынки восприняли это как сигнал к покупкам евро. По разным оценкам степень недооцененности евро составляет около 25%.
 
То есть в теории мы можем стать свидетелями формирования восходящего тренда в евро против доллара с целями в район 1,3. 
 
Что может выступить в качестве повода для этого? Например, смена вектора монетарной политики ЕЦБ. И если раньше это были в основном рассуждения, то при инфляции в 1,8% и целевом ориентире Центробанка в 2% об этом можно говорить на полном серьезе.
 
Что касается доллара и его судьбы, то пока что шансы на его восстановление сохраняются. Сегодняшнее заседание ФРС в случае достаточно агрессивной риторики со стороны Центробанка вполне может остановить его распродажи. Но вот если последуют уже привычные осторожные комментарии и размышления о том, что все слишком неопределенно, да и с Трампом не все ясно, а потому нужно подождать, мы вполне можем увидеть продолжение снижения доллара.
 
В целом непредсказуемость и неортодоксальность Трампа сильно мешают американской валюте. Но они же могут сыграть ему на руку. Так что продолжаем следить за фундаментальным фоном.
AdmiralMarkets
Завсегдатай
Сообщений: 1073
   01 февраля 2017 в 11:30 Цитировать
Самая недооцененная валюта G-10
Банк Японии начал марафон Центробанков на этой неделе. Ожидаемо он оставил параметры монетарной политики без изменений.
 
Реакция иены на это решение была более чем сдержанной. Теперь эстафета передана ФРС, которая огласит результаты своего заседания в среду вечером.
 
В принципе ожидается, что ничего не поменяется, но крайне важна риторика и видение Центробанка. Так что все внимание стоит приковать к комментариям после оглашения решения. Ну и наконец, замкнет череду решений Центробанков Банк Англии в четверг, но о нем мы поговорим уже завтра.
 
Тем временем потребительская инфляция в Еврозоне довольно неожиданно продемонстрировала уверенный рост. 1,8% годового прироста – это максимальный темп с 2013 года.
 
И хотя в основном это обусловлено ростом цен на энергетические ресурсы, тем не менее, цифра предельно близка к 2%-ому таргету ЕЦБ, а значит вопросы по поводу целесообразности ужесточения монетарной политики уже не просто абстракция, а вполне себе ощутимая реальность. Кроме того данные по безработице в Еврозоне также вышли лучше прогнозов.
 
Страница:      1  ...   80   81   82   83 

Добавить сообщение

, чтобы добавлять комментарии от своего имени без ввода защитного кода
Ваше имя:
Сообщение:
Введите изображенные
на картинке символы

защита от спама



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?